注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈开勤诗词

站在空旷的田野上、向往着都市的繁华;走在喧嚣的闹市、向往着乡村的宁静...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个生活在他乡的流浪客,流浪的路没有尽头,我常常对别人说:不是我的命不好,而是我的属相不好,因为,我是属兔的。对吗?我想是对的。

网易考拉推荐

【原创】念奴娇.星湖  

2010-03-21 16:31:52|  分类: 陈开勤诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天空寂寞,众神怨,北斗偷到人间,

沉睡星湖三万年,化作八洞七岩

玉屏叠翠,虹桥浪雪,虾忙红鲤闲

可餐秀色,醉了文人墨客

 

今日泛舟湖面,我却穷词,借转光阴

叫醒李白东波,不知清照回家否

唐婉体弱,备桌好酒,邀润之来和

诗砖词瓦,盖座人间仙阁

 

注:

北斗星:传说是由皇帝的七个女儿变的,另有众多的传说;本人采用了前种传说。

七岩:由七座石灰岩组成,排列如天上的北斗星,因此得名七星岩。

星湖:位于广东肇庆

玉屏叠翠,虹桥浪雪:景点名。

李白:唐朝诗人。

东坡:苏东坡,宋朝诗词大家。

清照:李清照,南朝女词人。

唐婉:南宋女诗人。

润之:毛泽东,近代诗词大家。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017