注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈开勤诗词

站在空旷的田野上、向往着都市的繁华;走在喧嚣的闹市、向往着乡村的宁静...

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个生活在他乡的流浪客,流浪的路没有尽头,我常常对别人说:不是我的命不好,而是我的属相不好,因为,我是属兔的。对吗?我想是对的。

网易考拉推荐

【原创】贵州初印象  

2010-10-18 22:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨,我一觉醒来火车进入了贵州地界,窗外的山连着山望不到尽头,不知名的河边整洁的水泥路上不时有一辆汽车开过,看着那空空荡荡的公路,就这么空荡地躺在那里真的有点可惜。

      车轮有节奏地向前行驶,窗外除了山还是山,山脚下、半山腰零星的瓦屋,还有旁边被栓着的老牛;铁路桥下面河水清澈见底,稻田里的草堆比山上的树还多,其怪?山连着山的山上怎么就没有一颗大树呢?从早晨七点到10点,我没看到过窗外的山脚下有足球场那么大的一块空地,山坡上随坡而种的我叫不出名作物,染着青青的绿色,山边的人好闲情地慢步。

      忽然,我看到了窗外山边上的木屋,黑黑的外表没做任何装饰,黑黑屋面显示着年代的久远,广播里播着宋祖英的“小背搂”,我感觉车上的广播员还真有点水平呢!

       火车停在一个记不住名的站台,站台也是建在山的脚下,上车的人少,下车的人多,站台上行人的行旅箱上的轮子发出重重的底音,车开了一会就进了隧道,一路上我也记不清穿越了多少个隧道,真多!看来修这条铁路的代价真的不小啊!11点半过后,广播里告诉人们“列车还有半小时就到终点站-贵阳”,我在心里说“到了”!一路上出现在我眼里的除了山还是山啊,山!山!山!难道这就是我来贵州的第一印象吗?

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017